Unsere Ofenhexen

Die Ofenhexen sind geniale Auflaufformen, die in drei verschiedenen Größen erhältlich sind.

Alle drei Formen können wunderbar platzsparend ineinander gestapelt werden.

Durch das aktive Backen und die tollen Eigenschaften der Stoneware, erhalten Sie Aufläufe, Ofengemüse, Schnitzel, Beilagen und vieles mehr mit einem unvergleichlichen Ergebnis. Eine Lasagne wird so standhaft, als wäre sie vom Italiener um die Ecke.
Schnitzel werden oben und unten knusprig, das würde in einer herkömmlichen Auflaufform niemals gelingen. Auch Bratwürste werden ohne Fett und ohne sie zu wenden wunderbar braun.

  • Ton ist außen in der zeitlosen Farbe Delphin glasiert
  • Jede Ofenhexe ist ein Unikat und von Hand endgefertigt
  • Für Backofen und Mikrowelle geeignet
  • perfekt für alles was Flüssigkeiten abgeben kann, aber auch Kuchen
  • in der Form schneiden ist möglich
  • hergestellt in Amerika
  • 3 Jahre Garantie
  • Reinigungsschaber ist enthalten

 

Die rechteckige Ofenhexe ist 7 cm hoch und hat die Maße 39mal 25 cm. Mit ihrem Fassungsvermögen von 3,3l eignet sie sich hervorragend für Aufläufe, Gratins, alle Lebensmittel die saften, und auch für Kuchen. In Kombination mit dem Zauberstein ist sie unschlagbar. Das Grundset ist ideal für alle Kombigerichte.

 

Die mittlere Ofenhexe ist 6 cm hoch und hat die Maße 28mal 18 cm. Mit ihrem Fassungsvermögen von 2 l ist sie eine ideale Auflaufform für den kleineren Haushalt, oder auch prima für Beilagen wie Kartoffelgratin geeignet. Toll eignet sich auch die Kombination mit dem Ofenzauberer. In dieser Kombination hat man das „Grundset für den kleinen Haushalt“

Die kleine Ofenhexe ist 5 cm hoch und hat die Maße 23mal 15 cm. Sie ist bei uns im Haus die perfekte „Beistellform“, die oft mit Gemüse, oder Feta oder Datteln im Speckmantel gefüllt wird.

Im Bild sehen Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, wenn man alle drei Ofenhexen kombiniert, ich kann sie aus meinem Haushalt nicht mehr wegdenken.

Beim Grillen haben wir z.B. die große Ofenhexe ganz unten im Ofen. Sie ist dann mit Rosmarinkartoffeln gefüllt. Nach einer halben Stunde schiebe ich die mittlere Ofenhexe gefüllt mit Kräuterfaltenbrot dazu und nach 10 Minuten die kleine Ofenhexe mit Feta und ZwiebelnJ Schon sind alle Beilagen im Ofen und ich kann wieder gemütlich in den GartenJ.

Eine geniale Variante ist aber auch diese:

Sie füllen die mittlere Ofenhexe mit Kartoffelgratin, diese wird zuerst auf die dritte Schiene in den Ofen geschoben. Nach ca. 40 Minuten geben Sie in der großen Ofenhexe Schnitzel und in der kleinen Ofenhexe Ihr Gemüse dazu in den Ofen. Schon ist Ihr komplettes Mittagessen vorbereitet.

Machen Sie sich das Leben leichter- gönnen Sie sich die Ofenhexen 🙂