Bierkruste aus dem Zauberkasten

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Zutaten:

250 g Bier
100 ml Wasser
10 g Hefe
1 Tl Honig
300 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 960
20 g Salz

Für die Bierkruste:
20 g Bier
10 g Roggenmehl 960

 

Zubereitung der Bierkruste: 
Bier, Wasser, Hefe und Honig 2 Min/37 Grad/ St. 2 im Thermomix erwärmen.
Mehl und Salz dazu geben und 3 Min/Teigstufe kneten. Teig ca. 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
Teig auf der Backunterlage mit etwas Mehl zu einem Laib formen und in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten Plus  geben.

Für die Kruste das Bier und das Mehl gut vermischen und das Brot damit dick bestreichen. Anschließend das bestrichene Brot noch gut mit Roggenmehl bestäuben.

Zauberkasten Plus in den kalten Backofen auf das Gitterrost in die unterste Schiene stellen und bei 200 Grad 1 Stunde backen.