Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
500g Hackfleisch gemischt
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
etwas frische Petersilie
2 Zwiebeln
2 Pck. Speck gewürfelt
2 Äpfel
200 ml Kochsahne
150 ml Wasser
etwas Muskat
2 TL Feines Süppchen
2 EL Omas Butter Öl
Zubereitung der Fleischküchle mit Apfel- Speck- Soße:
Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben, salzen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie schön weich sind.
Für die Fleischküchle das Hack, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und das Ei , sowie gehackte Petersilie vermengen und 5 Fleischküchle formen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine, dünne Stücke schneiden.
Omas Butter Öl in die Gusspfanne geben, auf Stufe 7 erwärmen. Die Fleischküchle und den Speck hineingeben und anbraten bis alles schön braun ist. Die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Die Fleischküchle wenden und auf der anderen Seite ebenfalls gut anbräunen lassen.
Sobald die Küchle fertig sind aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Anschließend die Äpfel zu dem Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Wasser, Sahne, Muskat und Feinem Süppchen abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit etwas Milch, Salz und Pfeffer abschmecken und einen Kartoffelbrei zubereiten.
Kartoffelbrei mit Hackfleischküchle und der Apfel- Speck- Soße auf den Tellern anrichten und genießen.