Zutaten:
500 g Vollkorn- oder Schwarzbrot (gern auch altes Brot)
5 EL Omas Butter Öl
500 g Cherry Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Kugeln Mozzarella
100 g Parmesan
Dressing:
2 TLToskana
2 EL Wasser
1/2 TL Knobi Genusssalz
3-4 EL Lieblings Birne
2 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Schmauszeit Senf
Zubereitung des Brot Salates:
Brot in Würfel schneiden und mit dem Butter Öl in der Pfanne rösten und auf die Seite stellen.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln.
Tomaten waschen, halbieren und in eine große Schüssel geben.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Parmesan mit der groben Reibe in Späne hobeln und beides über die Tomaten geben.
Die gerösteten Brotwürfel ebenfalls in die Schüssel schütten und den Salat mit dem Dressing anmachen und gut durchmischen.
Der Salat kann auch toll auf die Arbeit mitgenommen werden, dafür Brotwürfel und Salat extra einpacken.