Handhabung der Rockcrocs
Um lange Freude an den Produkten zu haben sollten folgende Pflegetipps beachtet werden:
Zutaten wie Fleisch oder Gemüse gelingt am besten, wenn Sie es zimmerwarm verwenden. Gefrorene Lebensmittel verlieren zu viel Wasser und Sie werden dann mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein.
Die Grillsteine sollten immer gut gefettet werden, da sie niemals eine Patina bilden. Verwenden Sie dafür am besten ein hoch erhitzbares Fett. Ich verwende am liebsten Butterschmalz.
Bei stärkeren Verschmutzungen
Bei stärkeren Verschmutzungen sollten zuerst die groben Speisereste entfernt werden. Hierzu kann auch gern das SauberFix von der Stoneware benutzt werden.
Man kann die Rockcroks auch mit Wasser und Spülmittel einweichen, dabei ist zu beachten, dass der unglasierte Fußring nicht längere Zeit unter Wasser getaucht werden sollte.
Es darf auch jederzeit eine Edelstahlspirale oder ein Schmutzradierer verwendet werden.
Abstellen und schneiden
Stellen Sie Ihre Rockcroks nach dem Grillen immer auf einem Kuchengitter ab, denn sie werden so heiß und speichern so lange die Hitze, dass Sie damit wirklich Ihren Tisch schädigen könnten.
Man kann mit dem Pizzaschneider direkt auf dem Grillstein schneiden. Sollten Spuren zu sehen sein, dann ist das Metallabrieb, der mit einem rauen Schwamm wieder weg poliert werden kann.