Unsere Teigunterlage

Die Teigunterlage von Pampered Chef ist wirklich ein MUSS für alle, die gerne Brot und Brötchen, aber auch viel mit Hefeteigen arbeiten.

Sie bleibt beim Arbeiten liegen und rutscht auf der Arbeitsfläche nicht hin und her, das finde ich genial.

Die Teigunterlage ist aus Silikon und sie ist bis 200 Grad hitzebeständig. Dank ihrer tollen Größe von 60 mal 40 cm, haben Sie eine schöne, große Arbeitsfläche. Durch ihre Antihaft- Eigenschaften braucht man auch so gut wie kein Mehl z.B. beim „Semmeln schleifen“ (Brötchen formen).

Man kann auch Teige darauf ausrollen und mit Hilfe der Backunterlage direkt auf den Kuchen legen und dann die Unterlage vorsichtig abziehen (z.B. bei einer Hefesonne).

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Markierungen in cm helfen, den Teig auf die richtige Größe auszurollen, egal ob rund oder eckig. 

 

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Ich liebe die Teigunterlage auch zum Brotteig falten, mit Hilfe der Teigunterlage und etwas Mehl falten Sie Ihr Brot ohne dabei die Hände schmutzig zu machen. 🙂

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Die Teigunterlage ist unheimlich leicht zu reinigen, Sie wischen diese einfach mit einem feuchten Lappen ab und rollen sie zum Aufbewahren zusammen.

Ein weiterer Pluspunkt für diese Teigunterlage ist, dass man sie nicht nur hernehmen kann um Teige darauf zu verarbeiten, sondern auch wunderbar um z.B. eine Biskuitrolle auskühlen zu lassen.
Bei mir ist die Teigunterlage auch immer im Einsatz, wenn ich mit der Stoneware arbeite, ich leg sie immer als Unterlage unter die Stoneware, damit z.B. bei Pizzateig ausrollen mein Stein nicht verrutscht. 
Sie werden beim Einsatz bald merken, dass man sie braucht. 🙂