Unsere Brotliebe ein geniales Set zum Brot backen

Die Brotliebe ist ein Sparset, welches gerade für alle Brotbäcker ein MUSS ist.
Es enthält den Ofenmeister, die große Nixe und den kleinen Mix`N Scraper Schaber.

Mit dem Ofenmeiser haben Sie einen genialen Topf zum Brotbacken. Durch das aktive Backen erhalten Sie ein unvergleichliches Ergebnis. Zaubern Sie ein Brot wie aus dem Steinofen, Sie werden Ihn lieben. Der Ofenmeister eignet sich auch um das Brot aufzubewahren. Er ist auch toll zum Schmoren und Braten. Rouladen, Pulled Pork, alles gelingt super ohne das Fleisch anzubraten.

Ofenmeister

Höhe: 17 cm
32,5 mal 22 cm
Fassungsvermögen: 3 Liter

Der Ofenmeister eignet sich hervorragend für Brote bis 1 kg, egal ob zum Backen oder zum Aufbewahrenzum Schmoren von Fleisch, Fisch, und vielem mehr.

In der großen Nixe können Sie Teige von bis zu 500 g Mehl wunderbar gehen lassen. Durch die glatten Seiten des Glases rutschen die Teige wunderbar hoch.
Hat der Teig den Deckel erreicht, dann ist er perfekt.

Große Nixe mit Deckel

  • Hitzebeständig bis 180 Grad
  • Glas ist kratz- und stoßfest
  • 2 Liter Fasssungsvermögen
  • Spülmaschinenfest
  • Mit Maßanzeige für Liter und ml 
  • Für Mikrowelle und Gefrierschrank geeignet
  • Ideal zum gehen lassen von Teigen

 

Mit dem Mix`N Scraper Schaber entnehmen Sie den Teig nun kinderleicht aus der Nixe.

Kleiner Mix`N Scraper Schaber

  • Länge: 26 cm
  • Schaber ist hitzebeständig bis 340 Grad
  • Griff ist hitzebeständig bis 240 Grad.

Für Teige aber auch zum Wenden von Pfannkuchen in der Pfanne, sowie zum Umrühren werden Sie ihn lieben.

Aus dem Teig können Sie nun mit Hilfe der Teigunterlage einen Laib formen und diesen in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister legen.

Bemehlen Sie Ihr Brot mit dem Edelstahl- Streufix und schneiden Sie es mit dem Mini- Schälmesser nach Geschmack ein.

Ihr Brot backen am besten, wenn Sie den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Ofen auf das Gitterrost in die unterste Schiene schieben. Nun schalten Sie Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze an und backen das Brot 1 Stunde. Die Aufheizphase ist gut, damit das Brot nochmal gehen kann.

Ihre Familie wird Sie lieben 🙂
Je nach Bräunungswunsch kann das Brot auch nochmal 10 Minuten ohne Deckel weitergebacken werden. Das muss aber nicht sein.