Zutaten:

 

180 g Milch 

½ Würfel Hefe 

60 g Zucker 

1 TL Black & White Vanillezucker

70 g Butter 

1 Ei

400 g Dinkelmehl 

1 Pr. Salz 

 

100 g Haselnusskrokant

100 g Haselnüsse

1 TL Zimt

1 Apfel

 

Puderzucker mit Süßer Verführung

 

 

Zubereitung der Nussschnecken:

 

Milch, Hefe, Zucker, Black & White, Butter und Ei 2 Minuten 37 Grad erwärmen, Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten. 

Teig in die große Nixe umfüllen und gehen lassen, bis der Teig am Deckel anstößt, dann auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller zu einer Platte ausrollen, dabei ist die Teigunterlage das Maß.

Krokant, Haselnüsse, Apel ohne Kernhaus in Stücken und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Die Masse mit dem kleinen Streicher auf den Teig streichen.

Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen und in 20 Teile schneiden.

Die Schnecken mit etwas Abstand auf zwei  Zaubersteine Plus legen.

Die Zaubersteine auf zwei Ebenen in den kalten Ofen auf je einen Gitterrost stellen. Nun den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze anschalten und die Schnecken ca. 20 Minuten backen.

Schnecken auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker und „Süßer Verführung“ aus der Mühle bestreuen.