Zutaten:

300 ml Milch

70 g Zucker

20 g frische Hefe

700 g Dinkelmehl

ó Tl Salz

2 Eier

70 neutrales Öl

 

Füllung:

375 g Nüsse

90 g Zucker

Zimt

1 Ei

2-3 El Joghurt

 

Streusel:

125 g Mehl

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Zimt

75 g kalte Butter in Stücken

 

Zubereitung: 

Milch, Zucker, Hefe 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen.
Mehl, Eier, Salz und Öl zugeben und 3
Min/Teigstufe kneten. Den Teig in der großen
Edelstahlschüssel so lange gehen lassen, bis er
sich verdoppelt hat (gut eine Stunde).

 

Mixtopf säubern und Nüsse, Zucker und Zimt
sowie das Ei für die Füllung zufügen und 5
Sek/Stufe zerkleinern. Mit dem Joghurt 5
Sek/St 5 vermischen. Die Masse soll
streichfähig sein. wenn sie noch zu fest ist,
dann gebt noch etwas Joghurt dazu.

 

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf der Backunterlage zu einem Rechteck
von ca. 40 mal 50 cm ausrollen. Mit dem
großen Streicher, die Nussfüllung darauf
verstreichen. Mit Hilfe der Backunterlage den
Teig nun von der langen Seite her aufrollen.
Den Strang auf eine schneidfeste Unterlage
legen und mit einem Tomatenmesser in 2-3 cm
dicke Scheiben schneiden. Diese nun in den
flachen Baker legen.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf
geben und 5 Sek/ St 5 verrühren, bis es schöne
Streusel werden.
Streusel auf den Schnecken verteilen und den
Baker in den Ofen schieben. Nussschnecken ca.
30 Minuten backen.