Zutaten:

300 g Wiesenblumensalat oder Feldsalat mit Gänseblümchen

100 g Blaubeeren

100 g Sonnenblumenkörner

1 Pack Fetakäse

 

1 TL Kräuterfreude 

1/2 TL Pfeffer- Salz Mix

1/2 TL Schmauszeitsenf

2 -3 EL Blaubeercreme

3 EL Griechisches Olivenöl

 

100 g Parmesan

 

Zubereitung des Wiesenblumensalates:

Salat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Blaubeeren waschen, und zufügen. Fetakäse abtropfen lassen, und über die Blaubeeren bröseln. Sonnenblumenkerne in der Gusspfanne ohne Fett anrösten, bis sie so richtig duften.

Für das Dressing die Kräuterfreude und den Pfeffer- Salz Mix in ein Schraubglas geben. Mit 3 EL Wasser aktivieren (quellen lassen). Den Senf, die Blaubeercreme sowie das Olivenöl hinzufügen und das Schraubglas verschließen.

Gut schütteln und noch 5 Minuten ziehen lassen, damit sich der Duft der Kräuter  entfalten kann.

Das Dressing über den Salat geben, alles vermischen und den Parmesan mit der groben Reibe als Späne darüber reiben.

Dieser Salat ist ein Traum und etwas Besonderes wenn Gäste kommen.