Zutaten:
Teig:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 TL Black & White Vanillezucker
1 TL Zimt (oder Winter Kuss von Edelschmaus)
1 Pr. Salz
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Raspelschokolade
180 g Dinkelmehl
20 g Kakao
2 TL Backpulver
50 ml Milch
5 Äpfel
1 EL Zitronensaft oder Lieblings Birne von Edelschmaus
Zubereitung des Apfel- Schokokuchens:
Margarine, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min/St 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse, Raspelschokolade, Milch und Gewürze dazu geben und nochmal 30 Sek/Stufe 5 verrühren.
Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen.
Äpfel schälen, und Achteln. Mit der Lieblings Birne beträufeln und auf gleichmäßig auf den Teig legen.
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Kuchen in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.
Tipp: Puderzucker mit Süßer Verführung selbst im TM herstellen, das gibt dem Kuchen nochmal eine ganz besondere Note, denn die Tonkabohne in der Süßen Verführung ist genial lecker ( 70 g Zucker und 30 g süße Verführung 30 Sek/St 10 im TM mixen, dann hat man ein bisschen was auf Vorrat:-)