Zutaten:

Teig:
125 g Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Pr. Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

3 Eier

200 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

5 kleine Äpfel

 

 

Zubereitung des Apfelschlupfkuchens:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./ St. 6 rühren. Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

Mehl und Backpulver dazu geben und nochmal 10 Sek/ St. 5 unterrühren. Teig mit dem kleinen Mix`n Scraper Schaber in der runden Stoneware verteilen.

Äpfel mit dem Entkerner entkernen, abschälen und vierteln. Mit einer Gabel die Apfelspalten längs einritzen und mit dem Muster nach oben auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- /Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.