Zutaten:

 Strudelteig:

Öl zum Einfetten

10 g Butter weich

100g Wasser, kalt

1 Ei 1 Pr. Salz

250 g Weizenmehl glatt

Fülle:

120 g Butter

80 g Semmelbrösel

80 g Nüsse (ich mag gern Walnüsse)

30 g Zitronensaft

5 Tropfen Rum Aroma, Zimt

60 g Zucker

1 kg Äpfel geschält, entkernt, geviertelt 

Zubereitung

Einen Teller mit etwas Öl einstreichen. Butter, Wasser, Ei und Salz 5 Sek/St. 4 verrühren. Mehl zugeben und 3 Minuten kneten.

Den Teig auf der Teigunterlage zu einer glatten Kugel kneten und in den Teller legen, mit Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken und ruhen lassen.

Zubereitung der Fülle: Butter in den Mixtopf geben und 2 Min /100 Grad/ St 2 schmelzen. Ca. 8 El geschmolzene Butter in eine kleine Schüssel umfüllen, zum Rest die Semmelbrösel geben und ohne Messbecher6 Min /120 Grad/ Stufe 1 rösten, und dann in eine Schüssel umfüllen. Nüsse, Zitronensaft, Rum Aroma, Zucker und Zimt 10 Sek. Stufe 4 zerkleinern. 500 g Äpfel zugeben 5 Sek/ St. 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen, die restl. Äpfel ebenso. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf der Backunterlage mit dem Teigroller hauchdünn ausrollen (Teig wird größer als die Unterlage😊) Auf 2/3 des Teiges die Brösel und die Äpfel verteilen, den Rand einschlagen und mit der Backunterlage aufrollen. Rolle mit der Unterlage in die Ofenhexe geben und mit Butter bestreichen. 35 Min backen.