Zutaten:

60 g Bärlauch

550 g Hartweizengrieß

5 Eier

1 TL Salz

200 ml Wasser

Zubereitung

Bärlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/St. 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, und nochmal 5 Sek./St. 8 mixen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/Teigstufe verkneten. Der Teig soll zähfließend vom Teigschaber reißen.

Einen Topf mit Wasser füllen, 1 TL Salz dazugeben. Wasser zum Kochen bringen.  In der Zwischenzeit eine große Schüssel mit kaltem Wasser herrichten.

Spätzleteig nun portionsweise mit dem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln.

Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit der großen Siebschaufel die Spätzle sofort aus dem kochenden Wasser nehmen und in das kalte Wasser geben und anschließend gut abtropfen lassen.

Spätzle kann man wunderbar einfrieren und auf Vorrat kochen.