Zutaten:

Teig:

300 g Margarine

180 g Zucker

1 Pr. Salz

5 Eier

200 g Dinkelmehl

200g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

50 ml Milch

 

1 kg Birnen

1 EL Zitronensaft

 

200g Walnüsse

2 EL Wasser

30 g Zucker

1/2 TL Zimt

 

 

Zubereitung des Birnenkuchens mit Walnuss- Crunch:

Margarine, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min/St 5 verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse dazu geben und nochmal 30 Sek/Stufe 5 verrühren.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen.

Birnen schälen, und Vierteln mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Walnüsse grob hacken und mit dem Zimt, Zucker und dem Wasser in der kleinen Nixe vermischen.

Die Walnussmasse über den Birnen verteilen und den Kuchen dann in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.

Tipp: Puderzucker mit Süßer Verführung selbst im TM herstellen, das gibt dem Kuchen nochmal eine ganz besondere Note, denn die Tonkabohne in der Süßen Verführung ist genial lecker ( 70 g Zucker und 30 g süße Verführung 30 Sek/St 10 im TM mixen, dann hat man ein bisschen was auf Vorrat:-)