Zutaten:

2 Rollen Blätterteig

 

Füllung:

200 g Walnüsse

60 g Zucker

100 g Marzipan

1 Ei

Puderzucker

 

 

 

Zubereitung der Blätterteig- Nuss- Stänglein:

Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf (oder in den Blender) geben und 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern (Custom Blend Stufe 6).

1 Rolle Blätterteig ausrollen, die Masse mit dem kleinen Streicher verstreichen und mit der zweiten Rolle Blätterteig abdecken.

Die Platte längs halbieren, und noch einmal jeden Streifen in 12 zwei bis 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen verdrehen und auf zwei Zaubersteine legen.

Die zwei Zaubersteine je auf ein Gitterrost im Ofen Stellen (Schiene 1 und 3) und dann bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Wer den Puderzucker selbst macht, kann bei 100 g Zucker mal 30 g Süße Verführung mit mixen, das schmeckt unglaublich lecker.