Zutaten:

500 g Wasser
1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg)
40 g Öl zum Einfetten
1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
1 1⁄4 Tl Paprika edelsüß
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
500 g gem. Hackfleisch
1 Becher Schmand
1 Ei
30 g Paniermehl
12 Scheiben Bacon

Senfsauce:
200 g Wasser
200 g Frischkäse
15 g Speisestärke
15 g Senf
1 geh. Tl Würzpaste oder Brühpulver

 

Zubereitung

Wasser in den Mixtopf geben und ganzen Blumenkohl (Strunk kreuzweise einschneiden) 30 Min Varoma Stufe 2 dämpfen.

Garflüssigkeit aufheben.

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit 1 Tel Salz, 1⁄2 Tel. Pfeffer, Paprika und Öl in der großen Edelstahlschüssel vermischen.

Gedämpften Blumenkohl auf die WHITE LADY oder den großen OFENZAUBERER legen.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und abschmecken.

Hackfleischmasse um denn Blumenkohl drücken und mit den Speckscheiben belegen.

Nun werden die Kartoffeln außen herum gelegt. Bei 200 Grad ca. 50 Min backen.

In der Zwischenzeit

200 g Garflüssigkeit, Wasser, Frischkäse Speisestärke, Senf und Gewürze in den Mixtopf geben, 10 Sek, Stufe 6 verrühren und dann noch 8 Min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

Blumenkohl und Kartoffeln mit Senfsauce genießen.