Zutaten:

1 Baguette (gern auch altes Brot)

3 EL Omas Butter Öl

 

250 g Cocktail Tomaten

1 Gurke

2 Kugeln Mozzarella

1 Knoblauchzehe

 

Dressing:

3 TLToskana

3 EL Wasser

1/2 TL Knobi Genusssalz

3-4 EL Lieblings Birne

2 EL weißer Balsamico Essig

5 EL Griechisches Olivenöl

 

 

 

Zubereitung des Brot Salates:

Baguette oder Brot in Würfel schneiden und mit dem Butter Öl in der Pfanne rösten und auf die Seite stellen.

Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln.

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren und Gurke Würfeln. Beides in eine große Schüssel geben.

Mozzarella abtropfen lassen und mit den Fingern in Stücke rupfen und über das Gemüse geben.

Knoblauch mit der Knoblauchpresse darüber pressen. Die gerösteten Brotwürfel ebenfalls in die Schüssel schütten und den Salat mit dem Dressing anmachen und gut durchmischen.

Der Salat kann auch toll auf die Arbeit mitgenommen werden, dafür Brotwürfel und Salat extra einpacken.