Zutaten:

Teig:

 240 ml Wasser 

1 Tl Honig 

½ W. Hefe frisch 

470 g Dinkelmehl 

30 g Sauerteigpulver 

2 Tl Salz 

40 g Butter 

Lauge:

20 ml Bäckerlauge 

200 ml Wasser 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verknete.

In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleiche Teile teilen und auf der Backunterlage zu schönen Kugeln schleifen. 

In der Nixe 20 g Bäckerlauge und 200 ml Wasser vermischen. 

Mit zwei Löffeln die Kugeln darin wenden und auf den gefetteten Zauberstein geben. 

Anschließend mit der Küchenschere einschneiden und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.