Zutaten:
Teig:
240 ml Wasser
1 Tl Honig
½ W. Hefe frisch
470 g Dinkelmehl
30 g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
40 g Butter
Lauge:
20 ml Bäckerlauge
200 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verknete.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleiche Teile teilen und auf der Backunterlage zu schönen Kugeln schleifen.
In der Nixe 20 g Bäckerlauge und 200 ml Wasser vermischen.
Mit zwei Löffeln die Kugeln darin wenden und auf den gefetteten Zauberstein geben.
Anschließend mit der Küchenschere einschneiden und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.