Zutaten:

Teig:

 250 g weiche Butter

180 g Zucker

6 Eier

350 g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

1 Pr. Salz

1 EL Rum

3 EL Kakaopulver

Füllung:

1 Glas Sauerkirschen (700 g Füllmenge)

500 ml Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2 EL Zucker

60 g Kokosfett

200 g weiche Butter

Glasur:

je 100g Halbbitter- und Vollmilchschokolade

Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 5 schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz und Rum dazu geben und 20 Sek/St. 4 unterrühren, evtl. mit dem Schaber das Mehl nochmal vom Rand streichen und noch mal 10 Sek /St. 4 unterrühren.

Für die Füllung die Sauerkirschen mit einem Sieb abtropfen lassen.

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Hälfte des Teiges mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James verstreichen. Unter den restlichen Teig den Kakao rühren (10 Sek/St. 2). Den dunklen Teig mit dem Alles auf einen Streich über den hellen Teig streichen.

Die Kirschen  über dem Teig verteilen.

Den Kuchen nun auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsaufschrift kochen und auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Butter in den gesäuberten Mixtopf geben und 5 Min/Stufe 6 schaumig rühren. Danach nochmal 1 Min/St. 5 rühren und dabei den Pudding nach und nach löffelweise dazugeben (Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben). Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und Kuchen nochmal kalt stellen.

Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und anschließend unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die flüssige Glasur dünn und gleichmäßig über die Buttercreme gießen und mit dem Alles auf einem Streich über der Buttercreme verstreichen.