Zutaten:

6 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 gestr. Teelöffel Backpulver
1 Becher Sahne
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
ca. 800 g Erdbeeren
2 Pck. Roten Tortenguss
Zubereitung

 

Zubereitung:
Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker in der Küchenmaschine 15 Minuten schaumig schlagen.
(Mit dem TM: Schmetterlingsaufsatz einsetzen und 15 Min. Stufe 3)
Mehl mit dem Backpulver sieben und nur noch unterheben. Nicht mehr rühren!
Teig mittig auf die White Lady geben und NICHT verstreichen, er läuft beim Backen auseinander.
In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Einen Backring öffnen und um den Teig stellen, er reicht nicht ganz. Die Öffnung mit Alufolie schließen.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann Quark und Vanillezucker dazu geben und verrühren. Die Masse auf den Teig streichen.
Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Quarkcreme verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen. Ring nach dem Erkalten abnehmen und genießen.