Zutaten:

Teig:
6 Eier

500 ml Öl

350 g Zucker

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 Äpfel (ca. 300 g)

200g Haselnüsse

2 Pck. Backpulver

500 g Mehl

2 Tl Zimt

Schokoglasur

 

Zubereitung:
Eier, Zucker und Öl 1 Min/Stufe 6 schaumig rühren und in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen.

Zucchini und Äpfel in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek/St.9 zerkleinern. Das Mus ebenfalls in die Schüssel geben.

Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 9 mahlen.

Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Mehl, Backpulver und Nüsse ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen vermischen.

Die Masse auf den gefetteten James geben und den Kuchen ca. 40 Minuten fertig backen.

Es kann auch alles in der Küchenmaschine vermischt werden, allerdings muss man beim Thermomix mit dem Spatel nachhelfen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen.