Zutaten:
Teig
140 ml Wasser
¼ Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
250 g Dinkelmehl
(auch Weizenmehl mgl.)
1 Tl. Salz
30 ml Öl
Belag
½ Becher Schmand
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Pck. Katenschinken
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mind. ½ Stunde in der Nixe gehen lassen.
Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.
Knoblauch mit der Knoblauchpresse in den Schmand pressen und die Masse dann mit dem kleinen oder großen Streicher über dem Teig verteilen.
Katenschinken verteilen und die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe hobeln und ebenfalls auf den Schmand geben.
Nun wird die ganze Kugel Mozzarella mit der groben Reibe über dem Flammkuchen verteilt.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 20 Minuten backen.