Zutaten:
350 ml Wasser
30 g Hefe
1 Pr. Zucker
15 g Olivenöl (für den Teig)
1 TL Salz
700 g Dinkelmehl
1 TL Meersalz
60 g Olivenöl
frische Rosmarinnadeln
Zubereitung
Großen Ofenzauberer Plus fetten.
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz dazufügen und 2 Min/Teigstufe kneten.
Teig auf den Großen Ofenzauberer Plus geben und mit dem Teigroller ausrollen.
Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
60 g Olivenöl und das Salz in einer Schüssel verrühren und über die Focaccia streichen.
Rosmarin über dem Teif verteilen und in den kalten Backofen stellen. Vor dem Backen mindestens noch eine Stunde im Backofen gehen lassen.
Erst dann den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze anschalten.
30 Minuten backen.
Wir lieben das einfach als Beilage zum Grillen oder aber nur zu einem Salat.