Zutaten:

350 ml Wasser 

30 g Hefe

1 Pr. Zucker

15 g Olivenöl (für den Teig)

1 TL Salz

700 g Dinkelmehl 

 

1 TL Meersalz

60 g Olivenöl

frische Rosmarinnadeln

 

 

Zubereitung

Großen Ofenzauberer Plus fetten.

Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St. 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz dazufügen und 2 Min/Teigstufe kneten.

Teig auf den Großen Ofenzauberer Plus geben und mit dem Teigroller ausrollen.

 Mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.

60 g Olivenöl und das Salz in einer Schüssel verrühren und über die Focaccia streichen.

Rosmarin über dem Teif verteilen und in den kalten Backofen stellen. Vor dem Backen mindestens noch eine Stunde im Backofen gehen lassen.

Erst dann den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze anschalten.

30 Minuten backen.

Wir lieben das einfach als Beilage zum Grillen oder aber nur zu einem Salat.