Zutaten:
4 „Portions- Schäuferla“ oder
1,5 kg Schweinekrustenbraten
(Schwarte vom Metzger einschneiden lassen)
Salz, Pfeffer, Paprika
evtl. Kümmel
1 Pck. Suppengemüse
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
300 g dunkles Bier
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Schäuferla waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Kümmel gut würzen, dabei die Schwarte nur kräftig salzen. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Ofenmeister legen. Das Suppengemüse und die Zwiebel in Stücke schneiden und zwischen die Portions-Schäuferla stecken oder um den Krustenbraten legen. Knoblauch dazu legen und mit Bier und Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 2 Stunden garen lassen. Anschließend die Schäuferla herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Soße und das Gemüse durch ein Sieb in einem Topf auffangen. Das Fleisch wieder zurück in den Ofenmeister legen und nochmal ohne Flüssigkeit ca. ½ Stunde bei 200 Grad ohne Deckel backen, bis die Schwarte so richtig knusprig ist. Das Gemüse durch das Sieb in die Soße passieren und die Soße abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden.
Dazu lieben wir Knödel und Salat.