Zutaten:

10- 12 mittelgroße Kartoffeln
150 g Speck
150 g Cheddar

½ Bund Petersilie

150 g Frischkäse

etwas Fritten Frieda von Edelschmaus

Omas Butteröl von Edelschmaus

1 Becher Sahne

ca. 100 ml Brühe

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Entkerner aushöhlen. Schinken, Petersilie und Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek/ St. 6 zerkleinern. Frischkäse dazugeben und nochmal 5 Sek/St. 4 vermischen. Die Masse in die Kartoffeln füllen und die gefüllten Kartoffeln in die Ofenhexe legen. Die Mittelstücke der Kartoffel werden ebenfalls in die Ofenhexe gelegt. Die Kartoffeln mit Fritten Frieda bestreuen und mit Omas Butteröl beträufeln.

Sahne und Brühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ofenhexe ca. 1 Stunde bei 200 grad in den Ofen schieben und die Kartoffeln garen. Wir lieben dazu Salat.