Zutaten:

1 Hähnchen ( meines hatte 2,6 kg vom Bauern)

2 TL Mexiko Mex
2 TL Hot Dance
1 TL Fritten Frieda
1 TL Meersalz
Omas Butter Öl

 

Zubereitung des Grillhähnchens:

Die Gewürze in eine Schüssel geben, und so viel Omas Butter Öl dazu geben, dass nach dem Verrühren eine gute streichfähige Masse entsteht.

Das Hähnchen auf ein großes Schneidebrett legen, und die Würzmasse mit Hilfe des Silikonpinsels gut auf dem Hähnchen verstreichen. Es darf alles aufgebraucht werden.

Nun wird das Grillhähnchen auf einen Drehspieß gesteckt und bei 150 Grad eine Stunde angegrillt, dann weitere 1, 5 Stunden bei 180 bis 200 Grad fertig gegrillt. Die Kerntemperatur des Geflügels muss am Schluss bei 80 bis 85 Grad liegen. Man misst die Temperatur immer an der dicksten Stelle.