Zutaten:
500 g grüner Spargel
150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für die Sauce Hollandaise:
4 Eigelb
100 g Butter in Stücken
80 g Sahne
1/4 TL Zitronenpfeffer (von Edelschmaus)
1/4 TL Meersalz (von Edelschmaus)
10 g Zitronensaft oder Sanfte Traube
Zubereitung des grünen Spargels mit Speckmantel:
Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel dünn schälen. Die Spargelstangen mit etwas Griechischem Olivenöl beträufeln und immer 2 bis 3 Spargelstangen mit dem Parmaschinken umwickeln. Zu große Schinkenscheiben ggf. durchschneiden. Den Spargel in die Ofenhexe egen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Wer mag kann auch noch Kartoffelspalten auf den Zauberstein Plus legen und noch dazu in den Ofen schieben, dazu braucht Ihr zwei Ebenen und die Kartoffeln kommen 10 Minuten vor dem Spargel in den Ofen.
Für die Sauce Hollandaise Eigelb, Butter, Sahne, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./ 80 Grad/ Stufe 4 emulgieren, und sofort zum Spargel genießen.