Zutaten:

500 g grüner Spargel
150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

 

Für die Sauce Hollandaise:

4 Eigelb

100 g Butter in Stücken

80 g Sahne

1/4 TL Zitronenpfeffer (von Edelschmaus)

1/4 TL Meersalz (von Edelschmaus)

10 g Zitronensaft

 

Zubereitung des grünen Spargels mit Speckmantel:

Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel dünn schälen. Die Spargelstangen mit etwas Griechischem Olivenöl beträufeln und immer 2 bis 3 Spargelstangen mit dem Parmaschinken umwickeln. Zu große Schinkenscheiben ggf. durchschneiden. Den Spargel in die Ofenhexe legen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Wer mag kann auch noch Kartoffelspalten auf den Zauberstein Plus legen und noch dazu in den Ofen schieben, dazu braucht Ihr zwei Ebenen und die Kartoffeln kommen 10 Minuten vor dem Spargel in den Ofen.

Für die Sauce Hollandaise Eigelb, Butter, Sahne, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./ 80 Grad/ Stufe 4 emulgieren, und sofort zum Spargel genießen.