Gurken Gemüse
https://rabus-ettenstatt.de/wp-content/uploads/IMG_9487-1.jpg
Gurken Gemüse
Gurken Gemüse

Zutaten:

1 Zwiebel

400 g Gurke

1 EL Sanfte Traube oder

1 EL Lieblingsbirne

1 EL Omas Butter Öl

 

4 EL Kochsahne

1/2 TL Feines Süppchen

 

1/2 TL Garten Glück

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung des warmen Gurken Gemüses :

 

Zwiebel halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.

Gurke halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Anschließend in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden.

Omas Butter Öl in der Gusseisernen Pfanne erhitzen und die Zwiebel ca. 1 Minute glasig andünsten. Die Gurken und den Essig dazu geben und nochmal 3 Minuten mit anschwitzen.

Feines Süppchen und Kochsahne hinzufügen, und bei schwacher Hitze nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir lieben dazu Steaks und Kartoffelsalat:-)