Zutaten:

600 g Hackfleisch

2 trockene Brötchen 

100 ml Milch 

1 Zwiebel 

20 g Butter 

1 Ei
1 El Senf
1 Tl Salz
½ Tl Pfeffer
1 Tl Paprika
½ Bund Petersilie gehackt 

2 Stangen Lauch

1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Gouda 

400 ml Rinderbrühe oder Suppenbrühe 

100 ml Sahne 

1 EL Tomatenmark 

150 g Gouda 

 

Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden,  in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit der Milch übergießen. Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazugeben und 2 Min/120 Grad/St 2 dünsten. Gedünstete Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie gehackt (5 Sek/ St 8) ebenfalls in die Edelstahlschüssel geben und mit dem  Mixen und Zerkleinern vermischen.

Den Lauch putzen, halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden und in die Ofenhexe geben. Die Lauchzwiebeln ebenfalls in Stücke schneiden und dazu geben.

Aus der Hackmasse ca. 20 gleich große Bällchen formen und diese auf den Lauch legen.
Rinderbrühe oder Suppenbrühe, Sahne und Tomatenmark verrühren und über die Bällchen gießen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Gouda mit der groben Reibe über die Hackbällchen reiben und alles 40 Minuten in den Ofen schieben.

Genial kann man auch Kartoffeln auf den Zauberstein (Grundset) oder auf den James legen und dann auf zwei Ebenen beides in den Ofen schieben (1. und 3. Schiene).