Zutaten:

1 kg Kartoffeln

ca. 500 g Karotten

2 rote Zwiebeln

1 TL Salz

1 TL Paprika

1/2 TL Pfeffer

3 EL Öl

 

4 Hähnchenschenkel

(es wären auch 6 möglich)

1 TL Salz

1 TL Paprika

1/2 TL Pfeffer

3 EL Öl

Zubereitung:

Das Gemüse schälen. Kartoffeln achteln und Karotten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls achteln. Das Gemüse in die mittlere Edelstahlschüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl marinieren und auf dem James verteilen.

Ofen auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

Für die Marinade der Hähnchenschenkel die Gewürze mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, und die Hähnchenschenkel mit Hilfe des Silikonpinsels, gut mit der Marinade bestreichen.

Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.

Den so belegten James auf das Gitterrost in der untersten Schiene des Herdes stellen und die Hähnchenschenkel auf Gemüse ca. 50 Minuten fertig backen.