Zutaten:

Für die Streusel:

80 g Dinkelmehl 630

40 g Zucker

40 g weiche Butter

Zimt

Für den Teig:

2 Eier (Größe M)

70 g weiche Butter

125 g Naturjoghurt

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

220 g Mehl 

1 TL Backpulver

1 TL Natron

150 g Heidelbeeren

  

Zubereitung:

Für die Streusel, das Mehl, den Zucker, den Zimt und die weiche Butter 5 Sek/St 5 zu Streusel verarbeiten. Evtl. den Vorgang wiederholen, das kommt auf die Butter an. Ist sie sehr weich geht es schneller. Streusel umfüllen. Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker 30 Sek/St. 6 verrühren. Butter und Joghurt dazu geben und ebenfalls 30 Sek/St 6 verrühren. Mehl, Backpulver und Natron 10 Sek/St. 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, und den Vorgang wiederholen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Mulden des Zwölfer- Snacks gut mit Backtrennmittel einfetten. Mit Hilfe des großen Portionierers die Mulden füllen.

Die Heidelbeeren waschen und auf dem Teig in den Mulden verteilen.

Nun werden noch die Streusel verteilt.

Damit die Muffins gut aufgehen zuerst 5 Minuten bei großer Hitze backen, und dann noch 20 Minuten bei 180 Grad weiter backen.