Zutaten:

4 Eier

500 ml Milch

1 Pr Salz

50 g kernige Haferflocken

250 g Dinkelmehl 630

1/2 TL Salz

1 Pck. gewürfelter Schinken

2 Bund Frühlingszwiebeln

Käse nach Geschmack

1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei in einer Tasse 1 EL Butterschmalz im Ofen schmelzen lassen.

Alle Zutaten 1 Min/Stufe 5 verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

Das flüssige Butterschmalz nun auf den James geben und verstreichen.  Den Teig auf dem großen Ofenzauberer gleichmäßig verteilen. Teig 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und vom Herd nehmen.

James aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Nochmal 10 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit den angebratenen Zwiebeln und dem Speck vermischen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber reiben.

Wir essen dazu gern einen Salat.