Zutaten:

2 EL Omas Butteröl zum Fetten

4 Eier

500 ml Milch

1/4 TL Feines Süppchen 

50 g kernige Haferflocken

250 g Dinkelmehl 630

1/2 TL Salz (Knobi- Genuss Salz)

1 Pck. gewürfelter Schinken

2 Bund Frühlingszwiebeln

Käse nach Geschmack

1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten 1 Min/Stufe 5 verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

2 EL Omas Butteröl auf den Großen Ofenzauberer Plus geben und verstreichen.  Den Teig auf dem großen Ofenzauberer gleichmäßig verteilen. Teig 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und vom Herd nehmen.

James aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Nochmal 10 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit den angebratenen Zwiebeln und dem Speck vermischen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber reiben.

Wir essen dazu gern einen Salat.

Streut mal ein bisschen Bruschetta drüber wenn es fertig gebacken ist, das ist ein Traum:-)