Zutaten:

Teig:

4 Eier

500 ml Milch

1 Pr Salz

50 g kernige Haferflocken

250 g Dinkelmehl

20 g Zucker

1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei in einer Tasse 1 EL Butterschmalz im Ofen schmelzen lassen.

Alle Zutaten 1 Min/Stufe 5 verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

Das flüssige Butterschmalz nun auf den James geben und verstreichen.  Den Teig auf dem großen Ofenzauberer gleichmäßig verstreichen. Teig 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. James aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Nochmal 10 Minuten backen.

Den Kaiserschmarrn mit Pflaumenmus oder Apfelmus und Puderzucker genießen.