Zutaten:
6 Semmeln vom Vortag
300 ml Milch
1 Zwiebel
50 g Butter
5 Stängel Petersilie
5 Eier
400 g Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
gemischten Salat nach Geschmack
Zubereitung:
Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und in die mittlere Edelstahlschüssel geben. Zwiebel halbieren und mit der Petersilie 3 Sek/ St 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2 Min/120 Grad/St 2 andünsten. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erwärmen. Die angedünstete Zwiebel mit der Petersilie ebenfalls in die Edelstahlschüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Eier und Gewürze dazu geben. 400 g Bergkäse in kleine Würfel schneiden und untermengen. Die Masse abgedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer Plus fetten. Aus der Masse 10-12 flache „Knödel“ formen, auf den großen Ofenzauberer legen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gemischten Salat gemeinsam mit je einem Kaspressknödel anrichten und genießen.