Zutaten:

Für den Rührteig: 

250 g Margarine

180 g Zucker

1 TL Black & White Vanillezucker (von Edelschmaus)

1 Pr. Salz

5 Eier

360 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

Kirschen ca. 700 g

 

Streusel:

200 g Dinkelmehl 630

150 g Butter

100 g Zucker

1 TL Black & White Vanillezucker

1/2 TL Zimt

 

Zubereitung des Kirschkuchens mit Streusel:

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek/St. 6 schaumig rühren. Nach und nach die 5 Eier hinzufügen und nochmal 20 Sek/St. 6 verrühren (dabei einmal die Masse mit dem Teigschaber vom Rand schieben).

Mehl und Backpulver ebenfalls in den Mixtopf wiegen und alles 20 Sek./St. 5 unterrühren.

Teig mit Hilfe des kleinen Mix´N Scraper Schabers aus dem Mixtopf nehmen und auf dem gefetteten James verstreichen.

Kirschen entkernen und auf dem Teig verteilen.

Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. (Mixtopf vorher reinigen)

5 Sek/St. 5 zu Streuseln verarbeiten, sollte die Zeit nicht reichen (es kommt auf die Konsistenz der Butter an), dann kann der Vorgang nochmal wiederholt werden.

Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wir genießen diesen Kuchen mit Sahne. Sahne hat man in 30 Sekunden mit dem Sahne Quick geschlagen.