Zutaten:

300 g kernige Haferflocken

75 g Haselnüsse

75 g Mandeln

5 EL Chia Samen

5 EL Leinsamen

70 g Sonnenblumenkerne

6 EL Kokosflocken

1 TL Zimt

6-8 EL Honig

Optional Trockenobst

2 EL Omas Butter Öl

1 Pr Meersalz

 

Zubereitung

Das Öl mit den Gewürzen und dem Honig 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Mandeln und Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./ St. 5 zerkleinern. Alle trockenen Zutaten nun in die große Edelstahlschüssel geben und mit der Honig- Öl Mischung verrühren. Die Masse auf dem großen Ofenzauberer Plus oder der White Lady verteilen und ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Dabei bitte zweimal alles umrühren, und aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.

Alles auskühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren. Ich nehme gern Schraubgläser.
Wir essen das total gern mit Joghurt und frischem Obst.