Zutaten:

Teig:
140 ml Wasser
1/4 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
250 g Dinkelmehl 630

1 TL Salz

30 ml Öl

1 Rolle Blätterteig

Füllung:

2 EL Joghurt

1 Pck. Katenschinken

3 EL Röstzwiebeln

2 EL Sonnenblumenkörner

Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.

Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf der Teigunterlage auf 30 mal 40 cm ausrollen und mit 1 EL Joghurt bestreichen. Schinkenwürfel, Röstzwiebel und Sonnenblumenkörner darauf verteilen.

Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Den Blätterteig aufrollen und mit 1 El Joghurt bestreichen. Die bestrichene Seite auf die belegte Teigplatte stürzen und die Ränder einschlagen. Mit dem Nylonmesser alles längs halbieren und dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen verdrehen und auf zwei Zaubersteine legen.

Die Zaubersteine in Stufe 1 und 3 auf zwei Gitter stellen und ca. 30 Minuten backen.