Zutaten:
1 kg Weißkraut
1 Zwiebel
2 Pck. Schinkenwürfel
120 ml Mineralwasser
120 g weißer Balsmico- Essig
80 g Zucker
20 g Salz
1/2 TL Pfeffer
1-2 EL Kümmel
100 ml neutrales Speiseöl
Zubereitung:
Das Weißkraut in Stücke schneiden und mit dem „Kleinen Küchenhobel“ auf Stufe eins in die große Edelstahlschüssel hobeln.
Die Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck hinzufügen und 3 Min/120 Grad/St 1 andünsten.
Alle restlichen Zutaten, außer das Kraut, dazugeben und 10 Sek/Linkslauf/St 3 verrühren.
Diese Mischung wird nun über das Kraut in der Schüssel geschüttet. Alles gut vermischen und mit dem Deckel abgedeckt einen Tag durchziehen lassen.
Am nächsten Tag nochmal durchmischen und genießen.