Zutaten:

1 kg Weißkraut

1 Zwiebel

2 Pck. Schinkenwürfel

120 ml Mineralwasser

120 g weißer Balsmico- Essig

80 g Zucker

20 g Salz

1/2 TL Pfeffer

1-2 EL Kümmel

100 ml neutrales Speiseöl

 

Zubereitung:

Das Weißkraut in Stücke schneiden und mit dem „Kleinen Küchenhobel“ auf Stufe eins in die große Edelstahlschüssel hobeln.

Die Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck hinzufügen und 3 Min/120 Grad/St 1 andünsten.

Alle restlichen Zutaten, außer das Kraut, dazugeben und 10 Sek/Linkslauf/St 3 verrühren.

Diese Mischung wird nun über das Kraut in der Schüssel geschüttet. Alles gut vermischen und mit dem Deckel abgedeckt einen Tag durchziehen lassen.

Am nächsten Tag nochmal durchmischen und genießen.