Zutaten:

Für den Teig:

250 g Milch 

½ Würfel Hefe 

1 Pr. Zucker

2 TL Salz 

80 g Butter 

550 g Dinkelmehl 

1 Ei 

Für die Hackfüllung:

500 g Rinderhack

1 Zwiebel

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Mehl

1 Dose gehackte Tomaten

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Paprika

 

Für das Kürbispüree:

400 g Hokkaidokürbis

100 ml Wasser

1/2 TL Salz

Muskat

 

Zubereitung der Kürbis- Hacksonne:

Milch, Hefe, die Prise Zucker, Butter und Ei 2 Minuten 37 Grad erwärmen, Mehl und Salz dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten. 

Teig in die große Nixe umfüllen und gehen lassen, bis der Teig am Deckel anstößt, dann auf die Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in drei Teile teilen. Den ersten Teil auf dem großen runden Stein (White Lady) mit Hilfe des Teigrollers ausrollen.

Das Hack in der Gusspfanne krümelig anbraten, Zwiebel in Würfel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls mit anbraten. Das Mehl darüber stäuben und weiterbraten. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Es entsteht eine sämige Masse.

In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Wasser, Kürbis, Salz und Muskat in einen Topf mit Deckel geben und 20 Minuten kochen, bis der Kürbis richtig weich ist und anschließend pürieren.

Auf die erste Teigplatte die Hälfte der Hackmasse geben und verstreichen, und danach die Hälfte des Kürbispürees darauf verstreichen.

Die zweite Teigkugel auf der Teigunterlage zu einem Kreis ausrollen und diesen auf die Hack- Kürbismasse legen. Auf diese Teigplatte nun das restliche Hack und den Kürbis verstreichen und mit der dritten ausgerollten Teigplatte abdecken.

Mit einem scharfen Messer schneidet man nun eine Sonne.

Käse mit der groben Reibe darüber reiben und die Sonne bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.