Zutaten:
Teig:
150 g Omas Butteröl
150 g Milch
3 Eier
130 g Zucker
1 Pcl. Vanillezucker
250 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
15 g Kakao
1 TL Zimt
Quarkmasse:
50 g Butteröl oder flüssige Butter
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
Saft 1/2 Zitrone
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung des witzigen Kuhfleckenkuchens:
Großen Ofenzauberer Plus fetten.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek/St. 4 vermischen. Teig mit dem Spatel vom Rand schieben und nochmal 30 Sek/St. 4 vermengen.
Die dunkle Masse in den gefetteten großen Ofenzauberer Plus gießen und mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in der großen Nixe verrühren. Bitte darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Mit dem Mix`n Scraper Schaber die Masse als kleine Häufchen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen 25 – 30 Minuten fertig backen.