Zutaten:

200 g Parmesan

1 Pck. Suppengemüse

1 Zwiebel halbiert

1 Knoblauchzehe

50 ml Olivenöl

800 g Rinderhack

1 TL Zucker

2 TL Salz

1TL Pfeffer

1 EL Paprika

1 Dose stückige Tomaten (400g)

2 EL Tomatenmark

250 ml Fleischbrühe

 

650 ml Milch

50 g Butter

60 g Mehl

1/2 TL Salz

Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Lasagneplatten

 

 

Zubereitung:

Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./St. 10 zerkleinern und umfüllen.

Das Suppengemüse in Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch, sowie das Olivenöl in den Mixtopf geben und 6 Sek./St. 5 zerkleinern. Messbecher im Mixtopfdeckel eingesetzt lassen und 5 Min./120 Grad/St.2 andünsten. In der Zwischenzeit die große Gusspfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch kräftig anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.

Das gedünstete Gemüse zum Hackfleisch geben, Tomaten, Fleischbrühe und  Tomatenmark dazu geben, alles verrühren und gut einköcheln lassen.

Für die Bechamelsoße den Mixtopf spülen, Milch, Butter, Mehl und Gewürze in den Mixtopf geben und verschließen. 9 Min./100 Grad/ St. 4 aufkochen. 120 g des geriebenen Parmesans dazu geben und 10 Sek. /St. 5 vermischen.

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine dünne Schicht Hacksoße in die rechteckige Ofenhexe streichen, eine Lage Lasagneplatten darüber, wieder Hacksoße und dann etwas Bechamelsoße. Diese Schichten wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet die Bechamelsoße.

Lasagne mit dem restlichen Parmesan bestreuen und anschließend in den Ofen auf die unterste Schiene schieben.

Lasagne ca. 30- 35 Minuten fertig backen. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.