Zutaten:
Teig:
240 ml Wasser
1 Tl Honig
½ W. Hefe frisch
470 g Dinkelmehl
30 g Sauerteigpulver
2 Tl Salz
40 g Butter
20 ml Bäckerlauge
200 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleiche Teile teilen und diese auf der Backunterlage zu 30 cm langen Schlangen rollen ( halbe Backunterlage).
Die Schlangen nun zu einem Knoten verschlingen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Nixe 20 g Bäckerlauge und 200 ml Wasser vermischen.
Mit zwei Löffeln die Knoten darin wenden und in die gefettete runde Ofenhexe legen.
Anschließend bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.