Zutaten:

Teig:

240 ml Wasser

1 Tl Honig

½ W. Hefe frisch

470 g Dinkelmehl

30 g Sauerteigpulver

2 Tl Salz

40 g Butter

 

20 ml Bäckerlauge

200 ml Wasser

 

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

In der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in  8 gleiche Teile teilen und diese auf der Backunterlage zu 30 cm langen Schlangen rollen ( halbe Backunterlage).

Die Schlangen nun zu einem Knoten verschlingen.

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Nixe 20 g Bäckerlauge und 200 ml Wasser vermischen.

Mit zwei Löffeln die Knoten darin wenden und in die gefettete runde Ofenhexe legen.

Anschließend bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.