Zutaten
4 Eier
500 ml Wasser
7 alte Butterhörnchen (Bamberger)
750 g Zucker
4 TL Lebkuchengewürz
100 g Orangeat
100 g Zitronat
400 g Haselnüsse
400 g Mandeln
250 g Mehl
2 gestr. TL Hirschhornsalz
Backoblaten 50 mm
3 Pck. Kuchenglasur
Zubereitung
Zubereitung
Die Hörnchen zerrupfen, in die große Edelstahlschüssel geben und mit dem Wasser begießen und einweichen. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Mandeln portionsweise im TM 10 Sek. /St. 8 zerkleinern und umfüllen. Orangeat und Zitronat ebenfalls im TM 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern.
Die eingeweichten Hörnchen gut mit den Händen verkneten und anschließend alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Mix´n Scraper Schaber vermengen. Es kann auch ein
Knethaken zur Hilfe genommen werden.
Die Menge passt nicht in den TM!
Auf dem Zauberstein Backoblaten auslegen und mit dem Edelstahl- Portionierer den Teig auf die Oblaten geben. Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Lebkuchen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Kalt mit Schokolade bestreichen.
Ich backe immer mit zwei Steinen gleichzeitig bei Heißluft.