Zutaten

4 Eier

500 ml Wasser

7 alte Butterhörnchen (Bamberger)

750 g Zucker

4 TL Lebkuchengewürz

100 g Orangeat

100 g Zitronat

400 g Haselnüsse

400 g Mandeln

250 g Mehl

2 gestr. TL Hirschhornsalz

Backoblaten 50 mm

3 Pck. Kuchenglasur

Zubereitung

Zubereitung

Die Hörnchen zerrupfen, in die große Edelstahlschüssel geben und mit dem Wasser begießen und einweichen. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Mandeln portionsweise im TM 10 Sek. /St. 8 zerkleinern und umfüllen. Orangeat und Zitronat ebenfalls im TM 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern.
Die eingeweichten Hörnchen gut mit den Händen verkneten und anschließend alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Mix´n Scraper Schaber vermengen. Es kann auch ein
Knethaken zur Hilfe genommen werden.
Die Menge passt nicht in den TM!
Auf dem Zauberstein Backoblaten auslegen und mit dem Edelstahl- Portionierer den Teig auf die Oblaten geben. Ofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Lebkuchen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Kalt mit Schokolade bestreichen.
Ich backe immer mit zwei Steinen gleichzeitig bei Heißluft.