Zutaten:

Teig:

75 g Butter weich

75 g Zucker

150 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1 Ei

1 Pr. Salz

 

Belag:

500 ml Milch

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Vanillepuddding

3 Becher Schmand

1 Dose Mandarinen

1 Pck. Tortenguss

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min/ Teigstufe zu einem  Mürbteig verkneten.

Den Teig in die runde Ofenhexe drücken. Mit Hilfe des Teigrollers die Ränder nach oben rollen.

Evtl. braucht man etwas Mehl zur Hilfe.

Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver in einen Topf geben und die Milch unterrühren und zu einem Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.

3 Becher Schmand unterrühren und die Masse mit dem kleinen Streicher über dem Teig verteilen.
Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Ofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Mandarinen über der Puddingmasse verteilen.

Kuchen nun ca. 1 Stunde backen und auskühlen lassen.

Den Mandarinensaft auf 250 ml mit Wasser auffüllen, und damit den Tortenguss nach Packungsaufschrift kochen.

Tortenguss über dem fertigen Kuchen verteilen.