Zutaten:

2 Packungen Maultaschen (Kühlregal)

400 g Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose Tomaten oder 400 g frische Tomaten

Salz, Pfeffer, Paprika

1 Pr. Zucker

etwas frisches Basilikum

100 ml Sahne oder Milch

 

200 g Gouda

 

 

Zubereitung des Maultaschenauflaufes mit Zucchini:

Die Maultaschen in die  Ofenhexe legen. Zucchini mit der groben  Reibe in Streifen reiben und über den Maultaschen verteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden (im Thermomix 3 Sek/St. 5). Zwiebel mit etwas Butter (oder Omas Butteröl) in der Pfanne andünsten. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazu pressen und ebenfalls mitdünsten (im Thermomix 2 Min/120 Grad/ Stufe 2) Mit den Tomaten ablöschen und die Gewürze und die Sahne sowie das frische Basilikum dazu geben, und leicht köcheln lassen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

Die Tomatensoße pürieren (im Thermomix 30 Sek/ St. 8) und über die Maultaschen gießen.

Den Gouda mit der groben Reibe über den Maultaschenauflauf reiben und diesen für 30 Minuten in der untersten Schiene fertig backen.

Wir essen dazu einfach einen gemischten Salat.