Zutaten:

 50 g Haselnüsse

200 g Butter

200 g Frischkäse

300 g Mehl

 

100 g brauner Zucker

 

 

Zubereitung:

Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek/St 9 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Butter, Frischkäse und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min/Teigstufe verkneten. Teig auf der Teigunterlage zu einer Kugel formen und in die große Nixe legen. Diese abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Teig mit dem Nylonmesser in 4 Teile teilen. Die Schüssel mit den Nüssen auf den Mixtopfdeckel stellen und den braunen Zucker einwiegen und vermischen.  ¼ der Zucker- Nuss Mischung auf die Teigunterlage geben und ¼ des Teiges darin ausrollen, dabei den Teig auch einmal wenden, dass die Nussmischung auf beiden Seiten ist. Mit dem Nylonmesser den Teig wie eine Torte in 12 Stücke schneiden, und die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen. Mit den anderen drei Teigteilen genauso verfahren, bis alles verbraucht ist.

Zwei Zaubersteine oder einen James und einen Zauberstein mit den Hörnchen belegen und auf zwei Ebenen in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.