Zutaten:
Teig:
250 g Dinkelmehl 630
250 g Quark
125 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Füllung:
2 EL Tomatenmark
1 TL Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus
100 g Schinkenwürfel
1 Kugel Mozzarella
60 g Mohn
1 EL Joghurt zum Bestreichen
Zubereitung der Mohnkringel pikant:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 2 Minuten Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in der mittleren Edelstahl Schüssel ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl zu einem Rechteck ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Die untere Hälfte mit Tomatenmark bestreichen, Schinkenwürfel und Toskana Gewürzzubereitung darüber verteilen. Mozzarella ebenfalls darüber reiben.
Die obere Hälfte mit dem kleinen Streicher von der Backunterlage lockern, darüber klappen und nochmal etwas ausrollen. Teigplatte mit Joghurt bestreichen und den Mohn darüber streuen. Mit dem Nylonmesser die Teigplatte in 10 – 12 Streifen schneiden.
Jeden Streifen verdrehen und zu einem Ring formen. Ring an den Enden zusammendrücken.
Mohnkringel auf die gefettete White Lady legen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Tipp: An Ostern kann man nach dem Backen in jeden Kringel noch ein gekochtes, gefärbtes Ei legen, das sieht super beim Osterbrunch.