Zutaten:

320 ml Wasser
1 Tl Honig
20 g Hefe
550 g Weizen- oder Dinkelmehl

1,5  TL Salz
evtl. Körner und etwas Joghurt

 

Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig 2 Min/ 37 Grad erwärmen, Mehl und Salz dazu geben und 3 Min Teigstufe kneten.
Den Teig sofort ohne Gehzeit auf der Backunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleiche Teile teilen und schleifen.
4 Semmeln mit Mehl bestäuben und mit dem Apfelausstecher ein Muster eindrücken.
4 mit Joghurt bestreichen und mit Körner bestreuen.
Die Semmeln in die gefettete (falls noch nicht genug Patina da ist) Ofenhexe legen.
Den Zauberstein als Deckel darauflegen und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Ihr verwendet das Grundset.
Ofen auf 230 Grad anstellen und 20 Minuten mit Deckel backen.
Nun den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune nachbräunen lassen.
Wir lieben sie😊