Nussherzerl
Zutaten:
½ Würfel Hefe
1 Tl Honig
300 ml Wasser
2 Tl Sauerteigpulver
250 g Dinkelmehl 630
1 1/2 TL Salz
150 g Roggenvollkornmehl
70 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
60 g Walnusshälften
Zubereitung:
Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/St 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min/Teigstufe verkneten. Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und mit Hilfe der Backunterlage und etwas Mehl zu einem schönen Laib formen.
Den Laib in den runden Zaubermeister geben und mit Mehl bestäuben. Ein Herzerl
einschneiden und den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.
Ofen auf 230 Grad
Ober- Unterhitze anschalten und das Brot 1
Stunde backen.